Poda De Producción En Árboles Frutales En El Valle De Azapa

Publicado el 25 de Mayo del 2015 / Categoria: Especialidad Agrícola

Una poda de producción consiste en sacar ramas que produjeron la temporada anterior otorgando espacio a las nuevas ramas para su posterior floración junto con vigorizar el árbol. Esta práctica se debe realizar en todos los frutales después de la cosecha; en esta ocasión, se realizo en mangos de 30 años , guanabano y unos ejemplares de cítricos (naranjos y limones) de 5 años.

El productor explico en terreno, a los alumnos; su experiencia en poda abordando temáticas de herramientas a utilizar y de la forma de realizar la poda.

Con esta poda se puede lograr una producción de 80 kilos por temporada por árbol de mango y sin este manejo, puede disminuir hasta en un 50% su producción y aún peor, disminuir el calibre del fruto pero, la floración es de mayor cantidad que en un árbol podado.

A la hora de la venta es clave el calibre del fruto para obtener una buena rentabilidad.





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