En nuestra Área Agrícola aprenderás...

OBJETIVO  PRINCIPAL:

Formar Técnicos especializados en el área Agrícola y Pecuaria capaces de insertarse  en el mundo laboral de la región .

 

Objetivos Fundamentales Terminales

Al egresar de la Educación Media técnico-profesional, los alumnos y las alumnas habrán desarrollado la capacidad de:

1.    Realizar una gestión predial eficiente, integrando componentes agrícolas y pecuarios y optimizando el uso de recursos humanos, materiales y financieros;

2.    Aplicar un enfoque de agricultura sostenible y ambientalmente sustentable, previendo sus posibles consecuencias en términos técnicos y metodológicos;

3.    Manejar y aplicar técnicas de preparación de suelos, apropiadas a los diferentes tipos de cultivos, características y condiciones del terreno y ecosistema;

4.    Manejar y aplicar técnicas básicas para la obtención, conducción, almacenamiento, conservación y uso del agua de riego;  técnicas para la construcción, mantenimiento y uso de sistemas básicos de riego gravitacional y tecnificado, incluyendo la operación de los equipos pertinentes;

5.    Manejar y aplicar técnicas apropiadas a los diversos tipos de cultivos, incluyendo: labores de siembra y plantación; fertilización; riego; control de plagas y enfermedades; reproducción y propagación de especies; realización de podas y otros sistemas de conducción de frutales, parronales y hortalizas; e instalación y manejo de cultivos bajo plástico;

6.    Aplicar métodos preventivos y curativos de sanidad vegetal y supervisar el uso de fertilización y tratamientos fitosanitarios y de malezas, tanto químico como orgánico, adecuados a las necesidades de distintos cultivos y propósitos de producción;

8.    Utilizar adecuadamente y realizar la mantención básica de maquinaria e implementos para la preparación de suelos, siembra, cosecha, aplicación de pesticidas y fertilizantes.

9.    Comprender e interpretar registros e índices productivos;

10.    Comprender e interpretar la problemática del desarrollo rural, considerando aspectos socioculturales y económicos;

11.    Acceder a bases de información remota (nacionales e internacionales) desde redes de comunicación, para seleccionar y procesar datos del sector.

12.      Manejar y aplicar normas de prevención de riesgos y destrezas de primeros auxilios.


DOCENTES DE LA ESPECIALIDAD:



Jefe de Produccion

Patricio Alvarez Saldaña Médico Veterinario

Docentes de Producción

José Moreira S. Ing. Ejecución Agrícola (e)
Nasmia Quiquincha Técnico Agrícola
Francesca Morello  Ingeniero Agrónomo 
Patricio Alvarez Saldaña Médico Veterinario



Ir arriba